题记:人生就像一场百公里,或许你应该去试一试。

前言

非常幸运能够顺利完成“2016磨房深圳百公里”,感谢美好的世界,感谢所有;在此我记录下我的百公里之旅,好了,直奔主题。

回顾百公里

深圳湾运动公园乃百公里起点,官方大约报名6w+,而磨房预估10w+,场面无比壮观,堪比国际马拉松场面,真是一个难以忘怀的徒(zi)步(nue)节。我们有二小分队所有小伙伴,然而我是在“红树林”和队长汇合的,sixteen(16)和身旁的牛仔男孩就是两队队长。

our_team.JPG

行进中一片欢声笑语,美好的时光总是那么曼妙,美好。不巧,天公不作美,大概晚上7-9点下起了雷阵雨,我们到达“下沙”车站,雨一直下,气氛不算融洽,好多驴友都撤了,这时候我们也稍作调整,找到一家餐厅,吃饭了,边吃边聊,谈笑人生,雨一直下,越下越带劲,纷纷都想撤了,红T男孩(励志哥),请允许我再喊你一次励志哥,餐桌上各种乐子,挽留妹纸们一起前行,前往下一个签到点,next...

dinner.JPG

由于下雨天,餐厅爆满,我们边吃边聊,幸运的是雨渐渐下小了,过于激烈的讨论后,我们决定前往下一个签到点,当前所有成员,真实nice,又可以愉快的玩(zi)耍(nue)了,猴开心。

next.JPG

沿途中和妹纸们聊得不亦说乎,欢天喜地啊,尤其是荧光绿外套美美,听两位驴友踩单车去西藏的故事,荧光妹纸非常感兴趣,听她说以及自己的装备,可以看出也是一位户外爱好者,毕竟是爱运(跑)动(步)的妹纸,充满了运动细胞;其中还有两位妹纸,叙述中,她们一直坚持练瑜伽,真实猴棒猴棒啦。看到大家都这么愉悦,妹纸有人陪伴,激情高涨,于是我偷偷的改步行为小跑,并WeChat群告知了大家,就这样我就开始了边跑边走,请原谅我没有团队意识,丢下队员,给大家说声对不起。

边跑边走

若想快速体验完百公里,边跑边走是最佳之选,或许是我第一次参加磨房活动,也是第一次参加磨房深圳百公里,异常兴奋,以至于凌晨没有一丝睡意,此时,大概每隔半小时我们会在WeChat群发布个人当前最新位置信息,了解在百公里路上的小伙伴们的情况。本想在经过第三签到点“梧桐山小学”路途的植物园歇息,等待与小伙伴汇合,此时自己也可以适当的补给,当我歇息20分钟后,又开始移动行走了,就这样维持了边跑边走的节奏,直到最后10KM,实在跑不动,无奈步行到大鹏广场,此时脚,已然不是我的了,缓慢的步行直到大鹏广场。

da_peng.JPG

bi_ke.JPG

record.PNG

沿途中风景很美,我只能喵一眼,显然已足够,尤其是大梅沙那边,海,真的很美。大概下午一点,我到达了🏁-大鹏广场,完成签到信息,拍了几张照片,留念,将自己的位置信息分享给了小伙伴们,他们也在努力前往下一个签到点,直到大鹏...

百公里的意义

此次的百公里可谓意义非凡,走过就知道。遇上不太给力的雷阵雨,衣服基本湿了又干,干了又湿,最后被吹干,就是这个酸(找)爽(虐)。或许是我太久没有户外活动,依稀记得14年松山湖徒步50KM的情形,或许就是一心向着下一个签到点,或许就是自虐,或许是挑战个人极限,痛并快乐着,愿参加百公里所有小伙伴们能快速恢复起来,迎接美好的明天,感谢磨房,感谢小伙伴,感谢所有...

sea.JPG

总结

hiking 100显然可以是徒步旅行,非常接地气的旅行方式,虽然在深快2年,显然不是每一个角落你都去过,用双脚丈量深圳,感受鹏城之美,但同时得量力而行,百公里需要你长期准备,幸运的是我经常运动(跑步),异常兴奋,走中代跑,完成百公里。