前言

显然2015已然过去,理应好好总结一下,拖着拖着就到现在了,o(╯□╰)o...

身处何方

大概来深也差不多一年半左右了,其实很喜欢深圳这座年轻的城市,加上几乎每天可见的蓝天白云,更是欣喜。在这里大部分都是来自己五湖四海的谋生者,虽然互不相识,大家都是非常的礼貌,或许是出门在外都不容易吧!依稀记得来深时公交站广告牌上面的来了就是深圳人,更是倍感亲切。

谈谈技术

说道技术,这该怎么说呢?

  • 博客

从博客开始吧,博客大概是15年6月份开通的,换过一次博客主题,至于sauchye.com 是根据Saucheong Ye我的英文名而来,显然你一眼就可以看出来:)。从开博客到至今,说实话也没有写一些比较高大上的技术博文,或许是和个人能力、经验有关吧o(╯□╰)o,自己也比较懒,而11、12月份都没有写或者总结一些tips或者其他,我把自己记录的开发笔记放在Github上:https://github.com/sauchye/iosdev_notes/issues ,基本就是这样,希望在大圣年 能够比较给力,写或者总结一些高质量的技术博文。

  • iOS

日常:

除了公司产品的开发日常,其实有时候晚上也有看看Githubraywenderlichstackoverflow等一些第三方、新知识或是问题,感觉很勤奋是吧,其实不然,为什么呢?这个得解释解释,可能有时候容易疲倦,就如同周末综合症一样,这一点自己确实得去调整调整,还有就是自己比较宅,看了下身边的iOSer其实大概差不多,有空还得多出去走走。多学习大牛的核心思想,能够写lib是更好不过,积极参与开源项目中,努力提高自己,积极参与线下技术交流,扩展人脉关系。

获取最新资讯:

现在基本是靠关注一些大牛,如:GithubTwitterraywenderlichnshipsterobjccocoachina等以及巧大推荐的一些博客,其实Twitter刷得稍微少点,更多是微博吧,以前是单纯的玩微博,现在专门新建一个iOS分组,目的是了解iOS大牛每天的一些动态,还有就是Github这个不用解释吧。

  • Hope

作为大圣年,猴年、程序年等,希望自己能够更加给力,在玩好iOS的同时,能够学习一些其他自己的知识,比如,php,python、h5等。

运动

对于运动来说,其实还算比较给力吧,15年6月份入手6 Plus,从QQ健康数据来看步行+跑步累计运动176天,大概有2289*Km,还算是不错,基本每天我步行上下班,来回大概7Km左右,如果不加班的情况我会去公园跑跑步(5-10Km左右,约30-60分钟左右),现在周末在尝试着晨跑,不得不说晨跑需要勇气,希望自己能够坚持每周有1-2次晨跑,还有就是积极一些跑马活动,现勉强能跑半马,不过还需要自己不断的狂奔,尝试以及调整,正如一只狂奔的猴子,像大圣一样的自由,当然还有一些户外运动,今年(16年)1日响应全国登高大会(其实原本打算年底爬一次的),所以象征性爬了下鹏城第一峰*,响应厦门国际马拉松,2日刷了厦马线下半马...希望大圣年能够随时随地运动,跑马,这也是自己一直跑步以及户外运动的初衷,增强个人身体素质;还有一点就是关于运动过量的问题,这点我也会着重考虑以及全面掌控,不仅仅要会运动,更重要的是懂得如何更好的运动:)。

其他

至于其他,首先得感谢美好的世界,随缘就好。

总结

  • 玩好iOS;
  • 努力写、总结高质量的博文...
  • 学习一些新的知识,不限于iOS;
  • 对感兴趣的东西保持持久的好奇心,好奇心改变世界;
  • 坚持运动,努力跑马;
  • 学学摄影知识。

借用乔帮主的名言

Stay hungry, Stay foolish.