前言

写的不好,欢迎拍砖,我只是一位科技爱好者,喜欢新奇的事;PS:我不是职业写手,我只是曾经“搞机”过,它带来的欢乐是iPhone无法取代的。

首发地址:http://weibo.com/p/1001603859739808263402

了解MX5

昨晚,看了魅族MX 5发布视频,MX 5对于消费者来说无疑就是福音,高性价比,1799良心价格,配备3G RAM,虽然是联发科的芯片,貌似这2年联发科迅速崛起了,摆脱了上寨的代名词,而芯片大哥高通,则偏偏在这时候出现差错,810芯片发热,等等功耗问题。扯远了,对于MX 5我最感兴趣的其mCharge,国内有这个技术的貌似只有OPPO,MX 5mTouch 2.0更新,支持了支付宝指纹识别支付,无疑又是一福音,还有一个是从魅蓝Note 2才采用的腰圆键,mBack功能,无能是从体验,还是魅族布局整个指纹识别功能打下了基础,虽然放弃了SmartBar,看看以后,还是值得的,加上国内安卓支持指纹识别的少之又少,采用按压式的,国内貌似只有魅族,按压式的指纹解锁我是非常喜欢的。我自己用的是iPhone,所以这足够让我产生兴趣,虽然我很想入手,但是问题又来了,1799良心价,抢到才行,在这个拼人品的社会这样真的好吗?所以引用老白的一句话,然而这并没有什么卵用,抢到手才是赢家。

由兴趣而生

魅族是我比较看好的手机科技公司,非常喜欢flyme OS ,感到很欣慰的是国内安卓机器在某些体验上可以完爆iPhone,就拿一个小小的下拉托盘,苹果始终还是没有把开启数据业务,放在上拉托盘上(我不确定iPhone是否叫上拉托盘,欢迎纠正),虽然库克现在非常重视中国地区,从他的营销智慧,使得国人更加偏爱iPhone,尤其是iPhone 5s土豪金的欢迎程度足以可以证明库克的营销天赋,但是iOS确实没有许多对国人深度定制的地方,iOS 8加入了九宫格,支持了第三方输入法,其实我是偏爱九宫格输入的,希望苹果能过为国人定制更多。

回到MX5

回到MX5,说实话我是比较关注科技,所以一些发布会我基本会去了解,特别是我比较感兴趣的。经过几次观看MX发布会,得知魅族发布会,一般出场,首先老白白永祥(如有冒犯,还请海涵),颜哥杨颜,楠哥李楠。对于老白的普通话不做过多评价,看过魅族发布会的童鞋应该再清楚不过了。对于颜哥,魅族设计总监,从发布会介绍flyme,以及穿着…根据flyme的UI以及设计风格,可以看出颜哥的大概性格,接下来就是楠哥出场了,最后老白再次出场,发布会结束。

猜想

如果发布会J Wong黄章出场该是怎样的一番景象,这应该是许多煤油所期待的,我也不另外。

结语

MX5 1799良心价,不解释,期待国人做的更好,写的不好,欢迎拍砖。